Стильная обувь сезона весна-лето 2019

Многие тренды перешли из прошлых сезонов. Все так же актуальны прозрачный пластик, мюли, платформа и бахрома. Появились и неожиданные новинки – сетчатые вставки, туфли из эпохи королевы Виктории и полоска-диагональ. Несмотря на обилие моделей, во всех просматривается общая тенденция – стремление сделать обувь женственной.

Прозрачная обувь
Свой фурор обувь и аксессуары из ПВХ произвели еще в 2017 году. Впервые полностью прозрачные сапоги, ботильоны и сумки дебютировали в коллекциях Chanel и Balmain. Эффект невесомости, который создает обувь из прозрачного пластика, настолько понравился дизайнерам, что они отдали пальму первенства именно этой фактуре. Обувь может быть выполнена целиком из пластика, как в моделях Marc Jacobs и Balmain.

Некоторые дизайнеры предпочли украсить «невидимыми деталями» лишь отдельные части обуви. Например, Giorgio Armani сделал прозрачной только линию подъема, благодаря чему и так аккуратные лодочки стали выглядеть еще более изящными.

Но чаще всего на туфлях, сапогах и ботинках кожа комбинируется с пластиковыми вставками. Футуристические ноты модной прозрачной обуви Balmain добавили скошенные прозрачные каблуки.

Ремешки
Если хрустальные каблучки и прозрачные сапоги тебя не вдохновляют, то обрати внимание на обувь с ремешками. Этот тренд будет не менее актуальным в весенне-летнем сезоне 2019. На модных подиумах появилось изобилие моделей, декорированных разными видами ремешков. Широкие в рокерском стиле или тонкие и изящные полоски вокруг лодыжки – все эти варианты возможны. Даже небольшой кожаный поясок вокруг шпильки обуви Burberry поддерживает модную «ремешковую тенденцию».

Ремешки могут быть самой разной толщины, как и их количество может быть неограниченным. Например, в босоножках Versace и Oscar de la Renta всего два тонких ремешка – чуть потолще на линии пальцев и совсем тоненький вокруг щиколотки. А босоножки Marni и Salvatore Ferragamo и вовсе состоят из одних ремешков. При этом декоративные застежки могут как украшать обувь и облегчать ее надевание, так и вовсе отсутствовать.

Giambattista Valli и Altuzarra оснастили туфли удобным ремешком на подъеме и Т-образной застежкой, что позволяет чувствовать себя уверенно даже при наличии высокого каблука.

Сетка и плетение
Если заплести тонкие ремешки в косичку, получится еще один актуальный тренд этого сезона – макраме или «плетенка». Каждый по-своему воплотил эту идею. У Altuzarra это открытые босоножки с плетеными ремешками, а дизайнеры Stella McCartney использовали более сложное корзинное плетение.

Узкий носок и высокая шпилька
Казалось бы, заостренный носок и тонкая шпилька – комбинация из 100% классики. Но слишком уж утрированно смотрятся остроносые туфли на тончайшем каблуке из коллекций Tom Ford, Giorgio Armani и Louis Vuitton. Металлический нос, пластик, выступающий за пятку каблук – все эти элементы не свойственны классическим моделям обуви.

Низкая шпилька
Антипод модному высокому каблуку – низкая шпилька. Встречалась она не так часто, как сверхвысокие каблуки-стержни. Но небольшие 2-3-сантиметровые шпильки «kitten heel» заняли свою нишу в модном гардеробе. Ведь у «крошки»-каблучка есть масса преимуществ. Изящная и тоненькая низкая шпилька не создает неудобств при ходьбе, выглядит элегантно и изысканно и подходит практически под любой образ.

 

Стильная обувь сезона весна-лето 2019