Для наших мам

Можно сколько угодно восхищаться стильными француженками и критиковать наших мам, но главное — не забывать кое-что важное: эта элегантная женщина с коротко подстриженными седыми волосами не сидит с внуками так, как это делает твоя мама, и ей не закинешь детей на неделю, чтобы съездить развеяться в Париж.

Она не ушла с любимой работы раньше времени чтобы стать бесплатной няней для все тех же внуков, как это сделала твоя мама, и ей в голову не придет убиваться на даче, чтобы эти внуки могли летом есть «витамины без химии». И если этой женщине сказать, что можно зашивать колготки волосами, как это делала твоя мама в 80-х, она решит, что ее снимают скрытой камерой.

Пока твоя мама в стройотряде копала картошку в синих советских трениках, эта женщина выбирала одежду в бутиках Сан-Тропе и шопилась на распродажах в Галери Лафайет. И, кстати, этот ее, как ты выразилась «элегантный пиджачок» — это винтажный Chanel, который с большой долей вероятности достался ей по наследству от ее мамы вместе с базовыми навыками комбинирования вещей и планирования гардероба, тогда как твоя мама получила от твоей бабушки навык аккуратно штопать носок на лампочке.

Нет никакого смысла сравнивать элегантных дам, выросших и проживших свою жизнь в стабильной обстановке в красивых кварталах Парижа, и наших мам, прошедших через огонь, воду и медные трубы. Нашим мамам неоткуда было взять тот гардеробный опыт, который во Франции передается из поколения в поколение, и живут наши мамы совсем в другой системе ценностей и приоритетов.

Эта история правдива и немножко грустна, но в 21-м веке наши мамы имеют возможность изменить все! Не упускайте шанс!

Для наших мам