Знакомство с брендом: Александр Маккуин

Александр Маккуин был британским модельером, он жил в Лондоне и занимал должность арт-директора в доме Луи Виттон (англ. Louis Vuitton) Givenchy, прежде чем запустить свою собственную линию модной одежды.

Модельер Ли Александр Маккуин родился 17 марта 1969 года в семье, принадлежащей к рабочему классу, жил в Луише (район Лондона) в государственном жилье для семей с низким доходом. Его отец, Рональд, был таксистом, а мать, Джойс, преподавала общественные науки.

На свой маленький доход они содержали Маккуина и ещё пятерых его братьев и сестер. Большую часть жизни друзья называли его Ли. Свою гомосексуальность Маккуин признал в ранние годы, из-за чего часто подвергался насмешкам одноклассников.

В 16 лет Маккуин бросил школу. Он нашел работу в мастерских Севил Роу, улицы в районе Лондона, Мейфэр, которая славилась пошивом мужских костюмов на заказ. Сначала он работал в ателье Anderson and Shephard, затем перебрался в ателье Gieves and Hawkes неподалеку. Когда Маккуин окончательно решил, что хочет связать свою карьеру с созданием одежды, он покинул мастерские Сэвил Роу. Он начал работать в ателье Angels and Bermans по дизайну театральных костюмов. Там он создавал одежду в драматическом стиле, и это повлияло на стиль одежды самого Маккуина в будущем. Он покинул Лондон и ненадолго перебрался в Милан, где работал помощником у итальянского модельера Ромео Гильи.

В 2000 году Gucci купил 51 процент акций частной компании Александра Маккуина и инвестировал в него капитал для расширения его бизнеса. Вскоре после этого Маккуин оставил Givenchy. В 2003 году Маккуин был признан «Дизайнером Года» по мнению Совета Дизайнеров Америки и королева Англии наградила его Орденом Командора Британской Империи, а также он выиграл награду «Лучший британский дизайнер года».

Читай продолжение на следующей странице

Знакомство с брендом: Александр Маккуин