Все о цвете: красный. Часть 1

Красный символизирует одновременно и целомудрие (облачения священнослужителей), и разврат (все наслышаны об улицах не каких-то, а именно красных фонарей!).

Красный побуждает к агрессии, это цвет сильных, властолюбивых и даже склонных к манипуляциям натур.
Красный в чистом виде — не такое распространенное явление в гардеробах, слишком он напорист, требователен к фигуре и внешности.

В большинстве случаев красный присутствует в одежде дозировано, как составляющая цветочных и клетчатых рисунков, полоски и прочих многоцветных принтов. Переплетаясь с другими цветами, при сочетании красного цвета в одежде, красный как бы теряет свою сексуально-агрессивную составляющую и обретает новый смысл. Однако уж если существует одежда красного цвета, значит необходимо ее с чем-то носить и комбинировать.

Какие оттенки лучше всего поддерживают, а какие, наоборот, нежелательные партнеры красного? Давайте разбираться!

Но по традиции о некоторых свойствах красного цвета.

Красный относится к цветам-усилителям, но обостряет он не соседствующие с ним краски (например, белый), а характерные черты персоны, выбирающей одежду насыщенно-красных тонов. Именно этому свойству красного мы обязаны наличием в современной культуре роковому образу женщины в красном платье! Важно понимать, что дело здесь не столько в цвете как таковом сколько в равноправном дуэте «персона-красный».

Красота яркой, сексуальной женщины воспринимается еще острее, если ее усиливает одежда, аксессуары или даже фон красного цвета и, наоборот, женщина малопривлекательная будет казаться в красной одежде еще менее интересной.

Красный цвет может побуждать к агрессии и напористости, поэтому одежда и аксессуары красных тонов совершенно неприемлемы для делового дресс-кода.

КРАСНЫЙ + АХРОМАТИЧЕСКИЕ ЦВЕТА: ЧЕРНЫЙ, БЕЛЫЙ, СЕРЫЙ.

Красный и черный, в большинстве случаев, ассоциируется с элегантностью. Еще одно определение, часто приписываемое этому сочетанию — «беспроигрышный вариант», однако наряду с классикой, дуэт красного с черным — это еще и национальные костюмы и некая театральность образов, и, не будем лукавить, основные цвета нарядов для ролевых секс-игр.

Граница между элегантным аутфитом и «костюмом секретарши» или платьем оперной Дивы весьма ощутима, однако для чистоты картины, несколько характерных деталей, на которые стоит обращать внимание, составляя комплекты из вещей красного и черного цветов:

— как уже говорилось выше, красный — цвет-усилитель характеристик персоны. Черный — цвет-усилитель других цветов. Два усилителя в одном образе выдержит далеко не всякая внешность. Составляя такой комплект, стоит критично посмотреть на себя в зеркало и ответить на вопрос: «а соответствует ли моя внешность и фигура столь требовательным краскам?».

— лучше, если красный и черный будут представлены в аутфите крупными цветовыми блоками, например: черные брюки и свитер+красное пальто или красное платье и сумка + черный плащ и туфли. Чем мельче чередование красного и черного в образе — юбка с красными и черными воланами или красный жакет с черной аппликацией — , тем больше образ будет уходить в сторону театрального или национального костюма.

Удачное сочетание красного с черным:

Театрально-комичный образ неактуальный для повседневного городского стиля:


— чтобы образ не получился слишком эротичным, стоит идти от обратного: костюмы для ролевых игр чаще всего шьются из латекса, лакированной кожи, кружев и блестящих стретч-материалов. Следовательно, повседневные городские образы лучше составлять, избегая глянцевых и других подобных фактур и сильно обтягивающих силуэтов.

Наряд, состоящий из блестящей юбки-карандаш черного цвета и такой же красной блузы с кружевными вставками будет восприниматься двусмысленно. А, например, образ, составленный из черных классических брюк и красного буклированного жакета вряд ли станет читаться окружающими как откровенно сексуальный.

Слишком много эротики для повседневного образа:

Красный с белым — совсем другая история. Несмотря на то что сексуальный подтекст существует и у этого сочетания, он менее выражен за счет «целомудренности» белого.
Красный с белым — это классика морского стиля, легкий сексуальный флер стиля «пин-ап», а также множество других стилей от женственного «нью-лук» до девичьих «преппи» и «беби-дол».

Белый смягчает агрессивность и сексуальность красного цвета, поэтому такое сочетание подходит практическим всем женщинам, главное определиться со стилем.

Красный и серый — вот где кроется истинная элегантность. Выбирая это сочетание, стоит обратить внимание на светлоту серого и красного. Лучше, если комплект составят равные по светлоте оттенки.

КРАСНЫЙ +КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ, ФУКСИЯ

В этом случае самые удачные сочетания образуются, если соединять красный с разными по светлоте оттенками своей же гаммы. Т.е. ярко-алый красный будет хорошо сочетаться с темно-алым или бордовым, а также розовым без примеси синего тона, кораллово-красный с лососевым и т.д.

Если рассматривать сочетания с оттенками красного, имеющими в составе синий цвет, то наиболее выигрышно, особенно в технике колор блок, смотрятся комбинации красный + фуксия и красный + амарантовый.

Сочетание красного с амарантовым в технике «колор блок»:

КРАСНЫЙ + ЖЕЛТЫЙ, ОРАНЖЕВЫЙ, ЗОЛОТОЙ

Красный, оранжевый и желтый — их сочетания чаще всего бывают удачными и понятными глазу, однако не всякая персона способна вытянуть такой яркий цветовой взрыв в одном образе. Если и выбирать подобные ансамбли, то окружение — природа, ситуация и антураж должны полностью соответствовать яркости и жизнерадостности наряда.

Пляж, загородная прогулка, вечеринка на тему «Стиляги» и другие подобные мероприятия — самое место для комбинации красного с оранжевым и желтым.

Сочетание красного и золотого, несмотря на близость золота к желто-оранжевым цветам, наоборот, несет печать роскоши, величия и даже некой театральности. Недаром подобная комбинация цветов очень часто встречается на картинах, где запечатлены монархи великих держав.

В повседневном городском стиле такое сочетание вряд ли будет уместно, но вполне может использоваться для вечерних платьев и нарядных платьев-коктейль.

Все о цвете: красный. Часть 1