Велюр 2017

Новый сезон осень-зима 2016-2017 оденет модниц в бархат. Но это не только бархатные платья, бархатными могут быть пальто, брючные костюмы, пижамы, бомберы, накидки и аксессуары. Особенно увлечённо рассмотрели комплекты одежды из бархата дизайнеры на нью-йоркской Неделе моды.

Бархат почти всегда появляется на подиуме, и не только в осенне-зимнем сезоне. Этот достойный и благородный материал эффектно выглядит в любое время года. Нарядное бархатное платье окутает вас царственной роскошью и в летний вечер на торжественном мероприятии.

В настоящее время выпускаются различные ткани, текстура которых аналогична бархату. Стоимость их распределяется в широком диапазоне, а потому каждая из нас сможет выбрать бархатную ткань по своим возможностям. Для более тёплой одежды подойдут плюшевый текстиль или велюр на основе шерсти.

Эластичный стрейч-велюр используется для облегающей и спортивной одежды. А роскошный панбархат (тонкая блестящая ткань) – для пошива нарядных платьев. В состав последнего вида может входить шёлк или вискоза. Узорная текстура панбархата выглядит дорого и нарядно. Цвет бархата, каким бы он ни был, отличается насыщенностью и завораживающей глубиной.

Особая разновидность бархата – вытравленный бархат, в котором ворсовая поверхность располагается в виде узоров на шёлковой (чаще шифоновой) основе. Вследствие сложной технологической обработки получается полупрозрачная ткань, внешний вид которой напоминает бархатные кружева-узоры, расположенные на прозрачном фоне. Этот вид бархата необычайно женственный.

Читай продолжение на следующей странице

Велюр 2017