Топ-10 книжных новинок, которые вам захочется перечитывать!

1. «Танцующая на гребне волны» — Карен Уайт

Ава Уэйлен всем сердцем любит Мэтью, но, поселившись после свадьбы в его доме на острове, осознает, что не так уж хорошо знает собственного мужа. Она находит в одной из комнат странные рисунки и заключает, что их автором была женщина. Но кем она приходилась Мэтью? Вскоре Ава вступает в местное Историческое общество, где ее втягивают в расследование, уходящее корнями в прошлое более чем на столетие. Какое же изумление постигает Аву, когда ей становится ясно, что она, Мэтью, загадочный автор рисунков и сестры-близнецы, жившие на острове более века назад, – это звенья одной цепи, лишь разорвав которую, она сможет обрести покой.

2. «37 ночей» — Кристина Новосельцева

Книга – откровение, книга – россыпь драгоценных камней. Сам жанр произведения – это нуарно-осенние, наполненные грустью и экзистенциальными грёзами, новеллы, рассказывающие о какой-то отдельной жизненной ситуации, явлении или событии. Именно поэтому «37 ночей» выступает в качестве шкатулки с потаёнными сокровищами, которые непременно стоит как следует изучить истинному литературному гурману, уставшему от пустого экшена, ванильных любовных линий и мечтающему найти нечто уникальное. Каждый рассказ имеет своё лицо — книга иллюстрирована тёплыми фотографиями, которые задают настроение и дают возможность предугадать, что скрывает следующая ночь.

3. «Тобол. Много званых» — Алексей Иванов

В эпоху великих реформ Петра I «Россия молодая» закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары — все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии. Эти обжигающие сюжеты Алексей Иванов сложил в роман-пеплум «Тобол». «Тобол. Много званых» – первая книга романа.

4. «Двоедушник» — Рута Шейл

Заброшенная гостиница, старая водокачка, мрачный пустой корпус психиатрической лечебницы — мертвые дома, которые ждут мертвых людей. Что заставляет молодых девушек приходить сюда ночью, чтобы потом бесследно исчезнуть? Ответов нет, и только странный парень, который утверждает, что у него две души, берется разыскать свидетелей похищений. Тех, о ком говорится в городских легендах. Тех, кто давным-давно погиб в этих стенах, но всё ещё остаётся там — и знает правду. Знает и готов рассказать… «Двоедушник» — это мистический роман о том, какие тайны скрывает изнанка города, о тьме внутри и снаружи, об одиночестве вдвоем и путешествии туда, откуда никто еще не возвращался.

5. «Спасая Амели» — Кэти Гольке

1939 год. Лето. Рейчел Крамер получает послание от подруги детства, из которого узнает поразительную историю. Женщина просит спасти ее глухую дочь Амели. Увлеченный идеей о чистоте арийской расы, отец, офицер СС Герхард Шлик, может лишить малышку жизни. Мать просит в письме вывезти Амели из нацистской Германии, чтобы дать ребенку шанс на будущее… Так начинается эта трогательная, душераздирающая история о спасении маленькой девочки. Вы станете свидетелями побега через всю Европу, преследования эсэсовцев и семейной трагедии. Роман основан на реальных событиях, о которых должен знать каждый.

Читай продолжение на следующей странице

Топ-10 книжных новинок, которые вам захочется перечитывать!