Стильные пенсионеры из России в проекте «Олдушка»

Игорь Гавар начал фотографировать ярко и необычно одетых пожилых людей в 2009 году. К сегодняшнему дню автор собрал внушительную коллекцию снимков, провёл несколько выставок и даже основал собственное модельное агентство для тех, кому за пятьдесят. На создание проекта Игоря вдохновили его родные бабушки — их энергия, красота и чувство стиля.

Герои снимков радуются жизни и смело проявляют свою индивидуальность. Ну что, есть в России стильные пенсионеры?

Галина Витальевна, 73 года, Омск.
Бабушка фотографа!

Надежда Дмитриевна, 62 года, Москва.
— Очень важно адекватно оценивать свой возраст, понимать, что с годами наша внешность меняется и нужно перестраивать свой стиль под эти изменения. Некоторые женщины, переходя определенный возрастной рубеж, пытаются ускользнуть обратно в молодость и от этого выглядят смешно.

Эльвира, Москва.
— Я женщина без возраста, я не фиксирую цифры.

Лариса Иосифовна, 63 года, Москва.

Борис Григорьевич, 69 лет.
— Я надеваю то, что мне нравится, по погоде и настроению. Кофту эту мне сестра отдала, а лыжная шапка моя.

Ирина Андреевна, 75 лет, Омск.
— Меня часто принимают за актрису или иностранную гражданку. Эти ситуации иногда перерастают в интересные знакомства. Так, однажды я познакомилась с китайской семьей, глава которой работает переводчиком. Когда в Омск приезжает иностранная делегация, он водит ее по городу и приглашает меня в качестве русской сопровождающей.

Лев Аврамович, 88 лет, Москва.
— Я специально ничего не подбирал, это одежда, в которой я обычно прогуливаюсь.

Дагмара Александровна, 97 лет, Москва.
— Важно никогда не впадать в уныние, всегда быть в хорошем настроении и людям это настроение передавать. А сидеть унывать, да еще и других заражать, зачем? Если уж заражать, то только смехом!

Валерия Николаевна, 75 лет, Москва.
— Этот наряд для танцев, я иду в парк, на летнюю танцплощадку. Сколько себя помню, всегда любила это дело, даже преподавала танец в ЦСО на протяжении 15 лет. Потом меня сократили, и я стала ходить в спецгруппу, танцевать в паре со слабовидящими людьми.

Андрей Викторович, 72 года, Москва.

Стильные пенсионеры из России в проекте «Олдушка»