Модные шапки и головные уборы – 2017

В модных коллекциях 2017 года были представлены не только предметы одежды, но также и модные аксессуары, в том числе шапки и другие головные уборы. Головные уборы в этом сезоне будут необычной формы и цвета, а также дизайнеры использовали интересные принты. Они сделали все, чтобы модные головные уборы были также очень стильными.

  • Шляпы

Как и в одежде, в головных уборах этого сезона царит разнообразие. Многие модные дома представили всевозможные модели шляп. И если Elie Saab на подиуме продемонстрировал классическую шляпу-федору, то, к примеру, Gucci удивил нас разнообразием цвета, представив шляпы черного, розового, бирюзового и красного цвета.

Некоторые модные дома предпочтение отдали головным уборам в ретро-стиле. К примеру, у Chanel мы можем увидеть изготовленные из жесткого войлока, твида и кожи, шляпы котелки, которые, несомненно, оценят по достоинству как любительницы ретро-стиля, так и современные молодые барышни.

Gucci снова нам предлагает носить шляпы-таблетки. К классическому стилю прекрасно подойдут такие модели, выполненные в нейтральных или приглушенных тонах, а вот яркие таблетки можно сочетать с плащами, а также особенно модными в этом сезоне накидками и пончо.

  • Вязаные шапки

Осень и зима – это пора всевозможных модных свитшотов и свитеров, а также вязаных шапок. Дизайнерами были представлены самые разные модели: однотонные или с орнаментом, из тонкого трикотажа или крупной вязки, с помпонами или без них. Любые варианты вязаных шапок в этом сезоне будут в моде. Они прекрасно будут сочетаться как с куртками, так и с классическими пальто.

Также модными будут шапки-бини, выполненные из мохера или шерсти. Их следует носить с распущенными волосами или же с низким хвостом. А посадка в такой шапке может быть совершенно любой: шапка может быть как натянутой на самые брови, так и сидящей на макушке.

  • Платки

Если вы считаете, что в платках ходят только деревенские бабушки, то вы очень сильно ошибаетесь. Присмотритесь к модным осенне-зимним коллекциям этого года. Многие дизайнеры внедрили этот необычный предмет гардероба в образ современной модной горожанки, сделав его слегка провинциальным.

Вместе с платком многие модные дизайнеры представили массу идей, как этот платок можно завязать. Это может быть тюрбан, широкая полоса платка, завязанная сзади, а также традиционный способ, позаимствованный у бабушек.

А хитом этого сезона становится ношение платка под головным убором. И неважно, что это будет: шапка-ушанка, классическая шляпа с широкими полями или вязанная бини, — в этом сезоне можно сочетать несочетаемое.

Такой способ комбинации шапки и платка предложили сразу несколько модных домов.

  • Меховые шапки

Европейские модницы, возможно, и не смогут по достоинству оценить эти модные модели. Но нам они, безусловно, придутся по вкусу, ведь в наши холодные зимы недопустимо ходить в тонкой трикотажной шапке или шляпе.

Данные модели шапок позволят нам не замерзнуть даже в самый лютый мороз. Снова в моде шапки-ушанки, которые стали настоящим трендом этого сезона.

  • Французские береты

В этом сезоне снова в моде женственность и элегантность, поэтому в моду снова возвращаются изысканные французские береты.

Многие модные дизайнеры представили в этом сезоне различные модели французских беретов, которые были как строгими, так и мягкими и элегантными. Однако привычными моделями беретов модные дизайнеры не ограничились, а создали береты из самых разных материалов, включая даже мех.

  • Кепки и кепи

Вместе с грубыми ботинками в этом сезоне в моду снова вошли стильные кепи. Однако их не обязательно носить с грубой и брутальной обувью, кепи можно носить с чем угодно, например, с полушубком и ботильонами, с высокими сапогами и пончо, а также с кроссовками и пальто пастельного цвета.

В этом году выбор модных головных уборов настолько разнообразен, что вам будет совсем несложно найти подходящую для себя модель. И молодые девушки, и дамы постарше в этом сезоне смогут защитить волосы от холода, не навредив своему модному образу.
Модные шапки и головные уборы – 2017