Модные принты сезона весна-лето 2017

Коллекции ведущих брендов объединяет одно – легкость, игривость и свежесть. Такой эффект во многом достигается с помощью нового взгляда на уже привычные принты. Какие из них будут актуальны в сезоне весна-лето 2017?

? Весенние цветы

Цветочный принт – еще один способ украсить и без того цветочный сезон. В моде как total look, так и отдельные цветочные детали в виде ярких бутонов и распустившихся полевых цветов, украшающие коллекции Tory Burch, Dolce&Gabbana, Michael Kors, Jason Wu и др. Флористическая романтика приняла форму воздушных платьев, летящих юбок приталенных костюмов и шелковых сарафанов, объединив главные тренды сезона. Все вместе это создает эффект весенней легкости и непринужденности.

? Абстракция

Если внимательно присмотреться к пестрым нарядам этого сезона, то можно рассмотреть сложные абстрактные картины, нисколько не уступающие работам великих художников-авангардистов. Ломаные линии, хаотичные мазки акварели и динамичная палитра красок – все эти инструменты использовали ведущие дома моды Céline, Christian Siriano, Prada, Lacoste, Kenzo.

? Сочетание нескольких принтов

Модный в прошлых сезонах колорблокинг уже не так актуален, теперь на смену ему приходит принтблокинг, когда приходится сочетать не цвета, а узоры. Этот прием использовали Antonio Marras, Roberto Cavalli, Christian Siriano, Versace и др. Сочетание клетки и этнических мотивов, сложной абстракции и хищных принтов, микс цветочных узоров – принтблокинг – собрал в себе сразу несколько модных принтов весны-лета 2017.

? Поп-арт принты

Футболками и свитшотами, пусть и с самой смелой надписью, уже никого не удивишь. Дизайнеры предлагают новый способ заявить о себе – с помощью поп-арт принтов. Забавные надписи, герои комиксов и мультфильмов, иллюстрации продуктов питания – дизайнеры во всю демонстрируют свое ироничное отношение к высокой моде. Одежда с красочными принтами – не новость для модного мира – Джереми Скотт постоянно радует поклонниц нарядами с элементами поп-арт. В сезоне весна-лето 2017 к нему подключились и другие дизайнеры. Elie Saab, Dolce&Gabbana и еще несколько известных брендов включили в свои коллекции одежду с характерными элементами поп-арта.

? Геометрические принты

Черно-белая графика, колорблокинг, пересекающиеся геометрические фигуры, ломаные линии и зигзаги – все чаще геометрические принты встречаются не только в повседневной одежде, но и в офисной и вечерней моде. Также в сезоне весна-лето 2017 геометрические узоры представлены принтом полька-дот, другими словами, знакомым всем нам горошком и ультрамодным узором оп-арт, который можно смело вывести в отдельный тренд.

Читай продолжение на следующей странице

Модные принты сезона весна-лето 2017