Модная обувь на осень 2016 – какие туфли, ботинки и сапоги сейчас в тренде? 120 фото

Чтобы пережить осень, нужен теплый плед и кот. На самом деле в этом хитром плане остро не хватает крутой обуви. Без нее, согласитесь, на улицу не выйти. В этой статье только самая актуальная обувь на осень 2016 – от босоножек и туфель до любимых осенних ботильонов, по которым вы точно успели соскучиться за уходящим летом!

Модная обувь осень 2016: женская подборка моделей

Давайте основательно пройдемся по всем трендам по теме обувь мода осень 2016, которые удостоились чести в этом году стать топовыми:

Обувь с острым мыском

Туфли-лодочки, ботильоны и даже монки с острым мыском заполнили подиумы в надежде получить триумфальное первое место среди трендов. Свершилось! Остроносая обувь – хит осени. Если не уверены в удобстве длинного мыска, берите модели с укороченным передом.

Высокая платформа

Напоминают стрипы для танцев экзотик, но благодаря однотонным расцветкам и минимуму декора обретают иной смысл. Такие туфли осень 2016 скрасят точно: гипотетически их можно надеть даже на улицу. Только убедитесь, что каблук широкий и устойчивый, или же согласитесь променять его на высокую танкетку.

Сложный каблук

Жизнь слишком коротка, чтобы наполнять ее скучными предметами гардероба. Поэтому кроме шпилек, надежных каблуков и «рюмочек» попробуйте новинки обуви осень 2016: каблук а-ля ножка бокала как у Miu Miu, заостренный к низу каблук от Celine и Rodarte, или сложную конструкцию в стиле Dolce&Gabbana. Как вариант – искусите себя на покупку обуви с фигурной платформой.

Обувь на низкой подошве

Это как раз те осенние туфли женские на низком каблуке, в которых удобно не только сидеть. В фаворитах дизайнеров лоферы, монки, челси, каблуки типа kitten heels. Обратите также внимание на высокие сапоги-плоскоходы, как, например, у Rick Owens – пригодятся поздней осенью.

Брутальные ботинки

Немного байкерского норова в подиумную жизнь привнесли бренды Alexander Wang, Chanel, Valentino. Брутальности их обуви придали темные расцветки, тракторная подошва, шнуровка и ремешки. Бренд Louis Vuitton порадовал дымчатыми ботинками на устойчивом каблуке, а Burberry Prorsum – дуэтом осеннего принта и кожи рептилий.

Ботильоны

Начало осени – уникальное время, когда можно носить ботильоны с открытым мыском или пяткой. Такие мы увидели в коллекциях Alexander Wang и Prada. Популярны классически матовые черные ботильоны, максимум декора в которых – широкая пряжка или пара ремешков (Victoria Beckham и Ralph Lauren), а также цельные замшевые модели приглушенных оттенков (Derek Lam).

Креатив в виде яркого камуфляжа или геометрического рисунка, как у Maison Martin Margiela и Salvatore Ferragamo – тоже лакомый кусочек, против которого сложно устоять.

Высокие ботфорты

Лучшая осенняя обувь для предзимней погоды – ботфорты значительно выше колена. Носить их теперь положено и поверх брюк, причем не только скинни: доказано брендом Altuzarra. Для теплой осени дизайнеры предлагают мягкие замшевые модели с открытой пяткой и шнуровкой сзади. Такие хорошо сочетаются с бельевым стилем и милитари.

Обувь спорт-шик

Помимо кроссовок и кед в осеннюю погоду круто вписываются ботинки на каблуке со шнуровкой и тканевыми вставками, похожие на те, которые показал бренд Louis Vuitton. Лучше если это будут цветные модели, с контрастной шнуровкой или броским декором.

Обувь осень 2016: перечень модных материалов

Рассмотрим еще детальнее, какая обувь будет в моде осенью 2016 – спойлить не будем, но сомневаться теперь можно не только между кожей и замшей:

Обувь из бархата

Бархатно-велюровые халявы нельзя назвать практичными, но дизайнеры прописывают такую целебную обувь от осенней скуки. Нам понравились устойчивые синие ботильоны Phillip Lim, лоферы с бантиком от Erdem и остроносые ботильоны Haider Ackermann.

Замшевая обувь

Замша показалась бы нам скучной и приевшейся, если бы не приятные оттенки от Givenchy, Marc Jacobs и Ralph Lauren. Пастель, пудровые тона, шоколад и напоминание Fendi о синем море спасли ситуацию и попали в тренды осени.

Рептилья кожа

Манящую опасность в образ можно внести с помощью обуви из змеиной или крокодильей кожи. Причем такая фактура идет как ботильонам и высоким сапогам, так и ботинкам дерби или оксфордам. Добавьте сюда металлический блеск, как Simone Rocha, и получите немыслимую комбинацию.

Прозрачные материалы

Еще одни модные туфли осень 2016 – прозрачные туфли с ремешками. Типичные примеры такой обуви легко найти у Dolce&Gabbana и Simone Rocha. Непромокаемую двухслойную обувь предлагает Kenzo. И совсем чуть загадочной прозрачности оставлено в ботильонах Derek Lam.

Лакированная кожа

Глянцевая поверхность, в отличие от матового топа, не нуждается в дополнении, поэтому спокойно покупайте однотонную обувь из лакированной кожи с минимумом деталей. На фото представлены блестящие во всех смыслах модели от Louis Vuitton, Rag&Bone и Balenciaga.

Обувь-металлик

С золотом и серебром переборщить этой осенью невозможно: обувь может быть целиком покрыта металлом, с зеркальными участками или декором в виде камней, стразов, бусин. Примеры смотрите в коллекциях Gucci, Lanvin, Narciso Rodriguez, Proenza Schouler, а также зеркальные ботфорты Balenciaga All Time, которые носит трехлетняя икона стиля Норт Уэст.

Сапоги и туфли осень 2016: фото новинки с принтами и декором

Есть из чего выбирать:

Зверо-принты

Цветной тигр, модный леопардовый принт, зебра и даже объемное оперение – именно так должна по мнению дизайнеров выглядеть модная обувь осень 2016. Вдохновением послужат коллекции Mary Katrantzou, Kenzo, Maison Martin Margiela.

Обувь с узорами и цветами

На осенней обуви в этом году приветствуется как мелкий девчачий рисунок, так и тяжелый принт, который все привыкли называть «мебельным». В дополнение к этому в список трендов снова попали осенние туфли женские с объемными цветочными украшениями, в продвижении которых бренду Dolce&Gabbana нет равных.

Рюши-бантики

Теперь уместны не только на блузках и платьях, но и на ботильонах и даже сапогах. Замшевые, атласные, кожаные – оборки и завязки однозначно придают обуви женственности. Для проверки этой теории смотрите на осенние туфли и сапоги от Erdem, Fendi, Lanvin, Mulberry, Rodarte.

Шнуровка и ремешки

Анализ категории модные туфли осень 2016 фото женские показывает, что в новом сезоне невозможно пройти мимо обуви с ремешками. Во время бабьего лета это могут быть легкие пастельные босоножки, как у Nina Ricci или Gucci, в погоду прохладнее – удобные «мэри джейн» в тандеме с носками или плотными цветными колготками. Хотите выглядеть стильно – рассмотрите и вариант ботильонов со шнуровкой.

 

Меховые элементы и перья

Приятный сюрприз от дизайнеров в этом году – туфли и босоножки с меховыми акцентами. Именно за такие подарки мы любим Alexander McQueen, Dolce&Gabbana и Salvatore Ferragamo. Полностью меховые туфли на толстом каблуке – идея от бренда Simone Rocha.

Обувь на осень 2016 женская: модные цвета

Конечно же, скорее всего вы будете выбирать осенние туфли женские под сумочку или в цвет пальто (хотя обувь можно покупать контрастную или, например, в унисон с перчатками). Но промолчать о самых трендовых цветах у нас просто не получится.

Итак, модная обувь осень – это:

— белая обувь – начиная с белоснежных кроссовок и заканчивая молочными ботильонами;

— комбинации из 2-3 цветов – черно-белый дуэт, монохромные цвета с яркими вставками;

— оттенки фиолетового – темная слива, лиловый, пурпурный, с матовым эффектом или металлическим блеском;

— синий цвет – насыщенный, в меру яркий, контрастирующий с осенними красками;

— оттенки осенней листвы – разные градации оранжевого, желтого, красного и коричневого.

Осень – отличный повод сделать свой гардероб ярче, комфортнее и красивее. Осенняя обувь женская 2016, которую вы увидели выше, прекрасно справится с этим заданием, так что стильного вам сезона!

Источник

Фото: vogue.ru, vogue.com

Модная обувь на осень 2016 – какие туфли, ботинки и сапоги сейчас в тренде? 120 фото