Люсинда Чемберс: леди без возраста

Грейс Коддингтон в своих мемуарах писала, что в 80-е была у нее удивительная ассистентка, которая не помнила номеров телефонов, была блаженно безумна и совершенно влюблена в одежду. Знакомьтесь – Люсинда Чемберс, редактор раздела моды британского Vogue и консультант итальянского бренда Marni. Что, конечно, нельзя не заметить.

Ей сложно охарактеризовать собственный стиль, она говорит, что у нее нет стиля, ей скучно в их рамках. В молодости она была настоящим фриком, приходила на работу в самодельной пачке или корзине для мусора. Марио Тестино заметил ее разноцветные волосы со второго этажа автобуса и побежал ее догонять.

И ей по-прежнему нравится разнообразие, она любит смешивать много вещей, много цвета, много принтов, много текстур. Она говорит, что любит серьги. И туфли. И ремни. И все-все, что идет вместе с одеждой! Еще Люсинда Чемберс очевидно предпочитает удобную обувь, ее не увидеть на высоких каблуках. Да и вообще считает, что удобство сильно недооценивается, разве можно быть стильным в неудобной одежде.

Она не помнит точно, сколько ей лет, говорит «за пятьдесят», и это потрясающе, когда люди за пятьдесят вкладывают в свои наряды столько же энергии, сколько вкладывали в двадцать.

Читай продолжение на следующей странице

Люсинда Чемберс: леди без возраста