Летний серый: для спокойствия

Давным-давно серый цвет считался цветом простолюдинов. И только в 18 веке в Европе высший свет посмотрел на этот цвет и принял. Спасибо за это можно сказать Марии Антуанетте. Королева Франции фактически навязала любовь к этому цвету. Нежные оттенки серого нашли свое применение в одежде вельмож, а серебристые парики стали мегапопулярными.

Существует легенда, что цвет волос Королевы Марии Антуанетты брался за образец при окраске тканей на фабриках Франции, постепенно распространяясь по всей Европе.

В России серый стал модным намного позже, почти через 100 лет. И началась любовь с применения в литературных произведениях таких названий оттенков, как «цвет паука, замышляющего преступление» (это темно-серый), «цвет испуганной мыши» (серебристо-серый светлый), «грипдеперловый» (жемчужно-серый), «маренго» (средне-темно-серый), цвет лондонского дыма.

Вообще, давно замечено, что серый цвет благодаря своей нейтральности позволяет создавать огромное разнообразие образов. При этом он легко сочетается и с яркими, и с нежными пастельными цветами.

Один из любимых цветов у Коко Шанель и Диора. Твидовые костюмы от Chanel стали классикой на долгие времена.

Более 500 оттенков серого с легкостью позволяют подобрать свой любимый . Ведь в отличие от черного и белого, серый подходит всем. Главное-найти свой:)

Читай продолжение на следующей странице

Летний серый: для спокойствия