Как заставить тональный крем слиться с кожей?

Мечтаете о том, чтобы тональный крем был не заметен на коже? У нас есть 13 не очевидных советов, которые помогут в этом. 

1. Подготовьте кожу
Хотите угадаем, как вы делаете макияж? Наносите увлажняющий крем, затем праймер, а потом сразу же — тональное средство. Запомните: профессиональные визажисты с такой скоростью не работают. И дело не в лени, а в том, чтобы дать каждому слою впитаться — а на это уйдет как минимум 5—10 минут. И если сам макияж может занять у вас всего пару минут, то подготовительные работы способны растянуться до получаса.

2. Соблюдайте очередность

Кстати, компанией «крем–праймер–тональник» вам не обойтись, продуктов понадобится по крайней мере на 2—3 больше. Готовясь к съемкам и фэшн-показам, визажисты начинают макияж с успокаивающего тоника или маски, чтобы снять покраснение и раздражение, увлажнить и освежить кожу. После наносят масло либо сыворотку, крем для лица — легкими круговыми движениями, крем для век — вбивающими движениями, по орбитальной косточке.

3. Не игнорируйте увлажнение

Пока лицо не получит достаточного увлажнения, наносить тональный крем не имеет смысла. Сухая или обезвоженная кожа будет изо всех сил впитывать влагу из того средства, которое окажется на ее поверхности первым. Так что пусть лучше им окажется увлажняющий крем, а не тональный, иначе лицо станет похоже на потрескавшуюся от засухи почву. Если у вас жирная кожа, особое внимание при нанесении уделите массажу — это усилит микроциркуляцию и обеспечит свежий цвет лица.

4. Грамотно выбирайте крем для век

Плотный крем для век может сделать кожу вокруг глаз слишком жирной — как на ощупь, так и визуально. Поэтому под макияж выбирайте средства для век с пометкой «против отеков», причем желательно в формате стика. Это не позволит переборщить с текстурой.

5. Включите в процесс базу под макияж

Не стоит размазывать один и тот же праймер по всему лицу. Гораздо полезнее использовать базу под макияж по принципу мультимаскинга, выдавая каждой зоне лица формулу по потребностям:
— сухим участкам кожи — увлажняющую;
— жирным — матирующую;
— в случае широких пор или явных морщин — выравнивающую.

Отличная вещь — силиконовый праймер. Он маскирует поры, уменьшает жирный блеск, заполняет морщины. И конечно, увеличивает стойкость макияжа.

6. Не забудьте про консилер

Темные круги под глазами и несовершенства вроде просвечивающих капилляров, пигментных пятен и прыщиков маскируйте консилером строго перед использованием тонального крема. Исключив этот этап, вы рискуете нанести тональник более толстым слоем, чем требуется на самом деле. Результат — неестественный вид и перегруженная кожа. Лайфхак: выберите консилер с самой легкой текстурой, вбейте его подушечками пальцев, хорошо растушуйте.

7. Подчеркните рельеф лица

Хотите, чтобы макияж был совсем-совсем не заметен, а окружающие думали, что ваш свежий цветущий вид — заслуга генетики? Втяните щеки, вдоль образовавшейся впадинки проведите кистью с бронзовой или темной пудрой, растушуйте, а поверх пройдитесь хайлайтером.

Читай продолжение на следующей странице

Как заставить тональный крем слиться с кожей?