Элина Халими: «Главное в жизни — это поиск»

Элина Халими родилась в Азербайджане, училась в Москве, а сейчас она – один из лучших стилистов Парижа и настоящая икона стиля.

Настоящий стилист должен быть психологом. Это тонкая работа. Нужно услышать и понять, что именно хочет человек. Задача стилиста – помочь подчеркнуть достоинства. Часто у клиента бывает огромная гардеробная, а он не умеет ей пользоваться. Нужно прислушаться к человеку и помочь ему проявить себя наилучшим образом в том образе и в том имидже, в котором он хочет быть. Это адаптация моды и стиля к конкретному человеку и к конкретной ситуации.

Я считаю абсолютно неправильным навязывать свои вкусы и видение стиля другому. Главное в моей работе, чтобы мужчина или женщина в результате чувствовали себя лучше, красивее, привлекательнее. Можно надеть самое красивое платье или красивый костюм, но если это не подходит человеку, его внутреннему содержанию, он не живет в этом, то ему не будет в этом комфортно. Заметят и окружающие. Тогда клиент никогда больше ко мне не обратится.

Чувство стиля – это талант. Это как слух – если Бог послал, то его нужно развивать. Можно в себе развить любое качество, но изначально должны быть предпосылки.

Я никогда не критикую. Все очень индивидуально. Я могу принять какую-то коллекцию и при этом понимать, что никогда этого не одену, что для кого-то это прекрасно, но это не мой вкус. И это не хорошо и не плохо. Как ты сам не можешь нравиться всем, так и коллекции адресованы конкретному клиенту.

У меня нет границ, я открыта к любым новым талантам. Но у меня свой стиль и свое мнение. «Моя» женщина – самостоятельная, независимая, унисекс. Шляпы, костюмы – это мое.

Мой принцип – не создавать себе кумиров. Я никогда не была фаном каких-то конкретных личностей. Но по стилю, элегантности мне близка Марлен Дитрих. Нравится стиль Ива Сен-Лорана.

Читай продолжение на следующей странице

Элина Халими: «Главное в жизни — это поиск»