10 мифов об уходе за собой, в которые уже стыдно верить в 2018

Все мы стремимся к красоте. И у каждого поколения свои мысли или заблуждения на этот счет. Если наши бабушки по часу расчесывали волосы деревянным гребнем для гладкости и шелковистости, а мамы считали, что детский крем – идеальное решение всех кожных проблем, то мы не представляем жизни без солярия, как огня боимся силиконов и фанатеем от шеллака и шугаринга. При этом вряд ли задумываемся о том, насколько наши убеждения верны или, наоборот, ошибочны. А ведь развенчивать такие мифы иногда приходится на личном опыте.

1. Губы будут мягче, если их массировать зубной щеткой
Кто и когда придумал эту глупость, история умалчивает. А вот то, что таким образом легко травмировать чувствительную кожу губ, – настоящая правда. Пользуйтесь специальными бальзамами, и результат не заставит себя долго ждать.

2. Частое расчесывание вредит волосам
Частое расчесывание – это массаж для головы. А потому волосы способны расти быстрее. Но только при условии, что вы делаете это правильно: начинаете с кончиков и не дерете с маниакальным упорством. И помните, что мокрым волосам расческа противопоказана.

3. Натуральная косметика гипоаллергенна

4. Репейное масло остановит выпадение волос
Выпадение волос – не только малоприятная штука, но еще и довольно тревожная. Если волосы выпадают, значит в организме какие-то проблемы, и их надо решать с докторами. А репейное масло, ровно, как и другие подобные препараты, работает исключительно на укрепление и восстановление.

5. Шугаринг вреден

6. Чтобы похудеть, нужно голодать
Самый распространенный миф, который в корне не верен. Голодание не только не поможет скинуть пресловутые килограммы, но и добавит лишних. Организм перейдет в стрессовый режим и начнет экстренно накапливать жиры. Результат отразится на весах мгновенно. В общем, приятного мало. Если хотите похудеть, переходите на правильное питание.

7. Жирная кожа не нуждается в креме
Еще как нуждается! И в креме, и в увлажнении. Кожный жир всего лишь создает поверхностную пленку, причем, совсем не желательную. А к питанию и увлажнению она не имеет абсолютно никакого отношения. И не забывайте об уходовой косметике в зимнее время. Низкие температуры и ветер сушат кожу – особенно это опасно, если она у вас чувствительная.

8. Антицеллюлитные средства – деньги на ветер
Да, если вы абсолютно ничего не делаете и только мажете им, скажем, ягодицы. А потом ложитесь перед телевизором и ждете ошеломляющего эффекта. А рельефное тело, между прочим, это труд. И очень даже нелегкий. Не забывайте про регулярные физические нагрузки и правильное питание. И используйте антицеллюлитные препараты. При таком раскладе их пользу заметите сразу.

9. Чем реже мыть голову, тем меньше волосы грязнятся
Жир на волосах появляется не сам по себе, а зависит от гормонального фона организма, поэтому у каждого человека волосы пачкаются по-разному. Кто-то моет их каждый день, кто-то – раз в два дня. Учитывайте личную порог загрязнения, а не выдерживайте какие-то странные рекорды.

10. Силиконов стоит бояться
Сегодня они повсеместно – в кремах, помаде и туши. На самом деле, создать правильное косметическое средство без силиконов вряд ли получится. Кроме того, они быстро испаряются на воздухе и не способны проникать в кожу. Достаточно очищать лицо после их применения и лучше промывать волосы после шампуня.

10 мифов об уходе за собой, в которые уже стыдно верить в 2018